Журналисты 11 канала узнали настоящую цену праздничного оливье

Пензастат рассчитал, что стоимость классического оливье (на четыре порции) составит 241 рубль. Для него нужны 300 граммов вареной колбасы, 5 яиц, 2-3 картофелины, 1 средняя луковица, 100 граммов моркови, 7 небольших маринованных огурчиков, 1 банка зеленого горошка и майонез. Журналисты 11 канала попробовали соответственно этим данным набрать корзину. Сначала оказались у полок с овощами. Порадовались, что все местного производства и цена небольшая. Затем отправились в мясной отдел за основным ингредиентом легендарного блюда. Был соблазн взять кусок побольше, но придерживались стандарта. «Может, и маловато, да. Может, и побольше надо», - отметила пензячка. У полки с яйцами съемочная группа пришла в замешательство. Кассет на 5 штук - а столько нужно по рецепту - не было. Продавались по 4, но они особенные, с селеном, поэтому 8 яиц в 2 упаковках будут дороже, чем если взять одну, рассчитанную на 10. В итоге взяли ее. С майонезом тоже не все так просто. Согласно расчетам, достаточно 150 граммов, но самая маленькая упаковка - на 175. Подошли к месту, где продается зеленый горошек. Там были банки весом 316 граммов и 400. Взяли ту, которая побольше и подешевле. Остался последний штрих - маринованные огурчики. Пензенец поделился своим списком продуктов. «Яйца, морковь, майонез, курица, зеленый горошек, соленые огурцы, колбаса докторская», - рассказал житель Пензы Владимир Сидоров. Съемочная группа взяла понравившийся товар и пошла на кассу, чтобы узнать, во сколько обойдется оливье. Сумма покупки оказалась 403 рубля, зато салата хватит на всех.

Журналисты 11 канала узнали настоящую цену праздничного оливье
© penzainform.ru