Почему я выбрасываю все салаты в ночь на второе января
В рубрике "Личный опыт" редакция “Рамблера” публикует полезные советы от наших читателей. Обсудить эффективность совета предлагаем в комментариях.
Очень часто слышу от знакомых и друзей, что новогодний стол "живет" с ними все праздники. Все вкусности с застолья отправляются холодильник и потихонечку съедаются вплоть до 6-8 января.
Я с этим категорически не согласна, потому как уже давно мои новогодние салаты отправляются в корзину в ночь на второе января. И не важно, насколько они вкусные и как много их еще осталось.
Дело вот в чем. На самом деле, все салаты имеют очень маленький "срок годности". Так например, салаты из соленых, маринованных и квашенных овощей можно хранить до 36 часов. И это самое большее!
Остальные наши салаты из вареных овощей можно хранить до суток. Об этом говорят все эксперты по качеству питания.
"Салаты из свежих овощей и фруктов, винегреты, салаты с добавление мяса, птицы и копченостей без заправки хранятся до 18 часов, с заправкой - не больше 12 часов", — такой совет в РИА Новостях дала специалист инспекции по качеству питания Елена Павлова.
Я позволяю себе хранить "Селедку под шубой" и "Мимозу" , которые мы так любим, максимально 12 часов. Получается, если все салаты я готовлю днем 31-го декабря, в ночь на второе января все уже точно должно лежать в мусорной корзине.