Россиянам рассказали, как выбрать лучший сервелат

Эксперты Роскачества рассказали, как выбирать варено-копченую и сырокопченую колбасу, а также как правильно хранить сервелат.

В Роскачестве подчеркнули, что сервелат - это не название колбасы, а отдельный вид, "имеющий характерный рисунок на разрезе".

По ГОСТу сервелат должен состоять из свиной грудинки, говядины и нежирной свинины. Помимо этого в состав могут входить и дополнительные ингредиенты вроде черного перца, мускатного ореха, сахара и фиксатора окраски E250.

Эксперты отмечают, что другие добавки в сервелате недопустимы. Если в колбасе содержатся стабилизаторы, ароматизаторы или ускорители созревания, это значит, что она не соответствует ГОСТу.

Хранить колбасу необходимо в холодильнике при температуре от нуля до шести градусов не более 30 дней. В замороженном виде сервелат может храниться до 90 суток.

Напомним, ранее "Рамблер" сообщал, что в Роскачестве дали советы по выбору вина.

Рамблер: главные новости