Стряпня Александра Шпака: новая философия еды или перевод продуктов + рецепт знаменитой шаурмы от Шпаков

Один из кулинарных каналов четы Шпаков называется «Магия масличка» - ни одно их блюдо не обходится без доброй порции сливочного масла. Бекон и сало – тоже частые гости в их повседневном меню. В своей готовке Шпаки используют продукты исключительно из премиальных супермаркетов, дорогие сорта мяса и рыбы, красную и черную икру. Скандальной паре часто присылают свою продукцию на рекламу крупные пищевые производства. Масштабы сладостей, которые находятся у них в холодильнике – невообразимы. Кстати, Мася Шпак всегда завтракает исключительно круассанами с вареньем. Такое количество быстрых углеводов и сахара на завтрак явно противоречат канонам здорового питания. Также Мася выступает в роли подопытной. Она всегда первая снимает пробу с очередного блюда, приготовленного мужем. Ее вердикты не всегда положительны. Шпаки используют в готовке большое количество ингредиентов, спорных по совместимости, сливки, соусы. Порции еды всегда огромны. Возникает вопрос: действительно ли они способны все это съесть? Скорее всего рацион Шпаков – это китч на радость публике, ни о каком правильном и сбалансированном питании речи не идет. Убедимся в этом на примере рецепта шавермы! Знаменитый рецепт «Капитанской шавермы» от Шпаков Понадобится: Нарезной батон, Красный лук, Маринованные огурцы, Филе баранины, Шампиньоны, Зелень, Огурцы, Помидоры-черри, Сметана, Черный перец, соль, сухой чеснок, Майонез. Убрать филе баранины в морозилку, чтобы потом было легче нарезать. На сливочном масле обжарить лук и шампиньоны, посолить, добавить сухой чеснок, черный перец и заправить майонезом. Выложить на отдельную тарелку. Мелко нарезать помидоры и огурцы. Отдельно нарезать маринованные огурцы и зелень. Нарезать баранину на мелкие кусочки, быстро обжарить. С батона срезать верхушку, вынуть мякоть, отправить в духовку на 5-7 минут подсушиться. Собираем шаверму: внутрь батона кладем грибной соус, затем – овощи: помидоры и огурцы. Следующий слой – мясо баранины, потом – маринованные огурцы с зеленью. Повторить слои. «Вкуснаааа!»

Стряпня Александра Шпака: новая философия еды или перевод продуктов + рецепт знаменитой шаурмы от Шпаков
© SM News