Новогодний рецепт: Слоеный салат с солеными грибами
Ингредиенты: Грибы — 300 г соленые Картофель — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. большой Говядина — 250 г отварная Морковь — 1 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Сыр полутвердый — 100 г Майонез — 200 г Масло растительное — 3 ст.л. Приготовление: 1. Для начала надо отварить хороший кусок говядины. Так как для салата нам важней получить сочное мясо, чем наваристый бульон, то и варить следует следующим способом: доведите воду до кипения и только тогда опустите в нее мясо. Дальше традиционно - надо снять появляющуюся пенку, вложить луковицу и морковь, посолить и варить на небольшом огне до готовности. По окончании варки мясо надо достать и дать ему остыть, а потом (нужное количество) нарезать на небольшие кусочки. 2. Картофель отварить в мундире, а когда остынет - натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую. Как только остынут - также натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить от кожуры, вымыть. Нарезать некрупными кусочками и поджарить до прозрачно-золотистого цвета на хорошо разогретом растительном масле. Остудить. 3. Морковь очистить и вымыть. Натереть на мелкой терке. Кусочек ферментного сыра (любого любимого) также натереть на мелкой терке. Нужное количество грибов надо откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. 4. На дно выбранной посудины, сначала, выкладывается слой соленых грибочков и промазывается майонезом. Потом слой тертой картошки и поджаренный лук, смазываем майонезом. Следом выкладывается мясной слой + майонез. 5. Теперь очередь сочной, яркой тертой морковки и опять слой майонеза. Следующим слоем выложите натертые яйца и опять немного майонеза. Ну и в последнюю очередь - присыпьте натертым сыром. Чтобы сыр не высох, салатник прикройте пищевой пленкой. Смело ставьте в холодильник для пропитки, на 6-8 часов запросто. Достанете его уже когда будете сервировать стол. Приятного аппетита! За рецепт спасибо: https://vk.com/public57754119