Биотехнолог рассказала, что нельзя есть на Новый год

Заведующая кафедрой "Пищевые и биотехнологии" ЮУрГУ Ирина Потороко дала рекомендации по выбору продуктов на новогодний стол, передает "Известия". Потороко утверждает, что нельзя подавать на стол сыром виде или самостоятельно солить рыбу, которая лежала в магазине на льду без упаковки. Эксперт уточнила, что эта рекомендация касается именно той рыбы, которую трогали руками продавцы и покупатели, так как в ней уже поселились и размножаются бактерии. Она отметила, что любую продукцию без вакуумной упаковки следует обработать термически. Кроме того, Потороко рекомендовала россиянам не употреблять купленную в магазине рыбу в больших количествах, потому то около 90% данной продукции выращено в искусственных водоемах. Биотехнолог пояснила, что в такой рыбе в 2-2,5 раза больше жира, чем в дикой. НОВОСТИ ПО ТЕМЕ: - Названы полезные и вредные свойства красной икры

Биотехнолог рассказала, что нельзя есть на Новый год
© Газета.Ru
Газета.Ru: главные новости