Роспотребнадзор посоветовал россиянам быть осторожными с новогодними салатами

Неправильное хранение салатов может привести к отравлению Об этом предупреждает Роспотребнадзор. В ведомстве напоминают, что в любом салате могут развиваться патогенные микроорганизмы, выделяющие токсины. Все зависит от состава салата, к примеру, майонез ускоряет процесс размножения микробов. Специалисты рекомендуют хранить салаты в холодильнике при температуре +2-6°C и заправлять их непосредственно перед подачей на стол. Для избежания порчи салатов не стоит оставлять их на столе на всю ночь. Блюда из сырых овощей или фруктов можно хранить 18 часов в холодильнике. Салаты с мясом, птицей и копченостями можно хранить столько же времени, если в них нет заправки. С заправкой срок хранения сокращается до 12 часов. Для блюд с консервированными овощами или вареными яйцами срок годности после заправки будет лишь шесть часов, а для салатов из маринованных, соленых, квашеных овощей — 36 часов. НОВОСТИ ПО ТЕМЕ: - В Роспотребнадзоре рассказали, как отметить Новый год без вреда для здоровья - Вместо майонеза и селедки россияне перед Новым годом скупают сыры и ананасы - Россиян просят отказаться от салатов с майонезом на Новый год

Роспотребнадзор посоветовал россиянам быть осторожными с новогодними салатами
© Газета.Ru
Газета.Ru: главные новости