Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Какие традиционные блюда русской кухни нравятся иностранцам?

На вкус и на цвет товарища нет, но… Не секрет, что у каждого народа есть свои традиции, обычаи и конечно же кухня. Некоторые привычные нам блюда для Запада вообще неприемлемы и даже шокируют их. Однако другие наши блюда наоборот, вызывают восторг у европейцев.

Какие традиционные блюда русской кухни нравятся иностранцам?
Фото: SM NewsSM News

Кефир вместо йогуртов Привычные к сладким йогуртам европейцы по достоинству оценили свойства кефира, несмотря на его необычный вкус. Этот кисломолочный продукт обладает всеми необходимыми свойствами для поддержания нормального функционирования ЖКТ. Ведь он, как и йогурт, содержит в себе множество полезных бифидобактерий, способствующих перистальтике. Это предотвращает воспаление слизистой желудка, и даже замедляет образование и развитие раковых клеток.

Видео дня

Одна датская компания освоила производство кефира и теперь поставляет его потребителям Европейских рынков сбыта. Самое интересное, что цена на этот кефир довольно высокая — от 3 евро за упаковку 0.7 Л. Однако европейских сторонников ЗОЖ это не смущает, и они с удовольствием покупают этот «русский деликатес».

Сметана и сыр Этих «родственников кисломолочного семейства» за границей крайне сложно найти. Конечно, некие аналоги сметаны можно увидеть везде под названием «Creme», но у них очень высокий процент жирности. Финны переняли у нас некоторые технологии производства сметаны и теперь выпускают нечто очень похожее на нее. Но большинством стран мира сметана все же закупается у нас. А в ОАЭ даже можно увидеть в супермаркетах специализированные отделы с русскими товарами, среди которых есть и знаменитый «Российский сыр». Естественно, цены на них значительно отличаются от наших.

Традиционный салат «Оливье» Вкус этого салата мы прекрасно помним с детства. Название салат получил по имени повара французского происхождения , который с 1860 по 1883 гг в Москве заведовал ресторацией , где этот салат был фирменным блюдом. Конечно, в те времена рецепт его был совершенно иной, чем привычный нам. В 60-х—70-х годах прошлого столетия салат «Оливье» снова обрел популярность, хотя и с измененными ингредиентами. Сегодня этот салат популярен не только у нас, но и в ресторанах Испании. А испанская авиакомпания Vueling подает «Оливье» на своих авиарейсах.