Бразильский журналист удивился русской кухне

МОСКВА, 30 дек - РИА Новости. Журналист бразильского издания Folha de Sao Paolo удивился некоторым вариантам приготовления блюд в России. Так, например, известный во всем мире "русский салат" в России называется оливье. Также он отметил необычный вариант приготовления бефстроганова: без томатов и риса. Мясо с грибами, как отмечается в статье, тушат в сметане. Ее часто используют в соусе для блюд, например, для пельменей, которые также могут подаваться с бульоном. Журналист сравнил их с итальянскими каппеллетти. Среди других национальных блюд России издание отметило блины, которые в статье сравниваются с французскими крепами. Их можно есть как с соленой, так и сладкой начинкой, либо без нее. "Главное правило одно — это блюдо нужно есть руками", — утверждает журналист. Среди десертов особенно выделяется медовик, говорится в материале. В его состав входит сметана, которая, как считает издание, помогает сбалансировать сладость крема и меда. Из типичных напитков автор статьи отметил газировку— советскую разновидность напитка на основе сиропов и газированной водой.

Бразильский журналист удивился русской кухне
© РИА Новости