Опасные блюда на новогоднем столе
Самое опасное из блюд, которые могут находиться на новогоднем столе, — это алкоголь. Из съестного наибольший вред организму могут нанести шпроты и студни, рассказала телеканалу «360» диетолог Марият Мухина.
«Самое опасное блюдо — это алкоголь. Он снимает защитную мембрану, это растворитель жиров. Люди, которые допустили сильное алкогольное опьянение, допускают огромную нагрузку на почки, интоксикацию»,
— отметила специалист.
Она добавила, что чрезмерное употребление спиртного приводит к тому, что погибают участки мозга и печени.
Среди съестных продуктов наиболее опасны, по словам Мухиной, шпроты — маленькая банка с этой рыбой по количеству канцерогенов равна пачке сигарет.
«Студни: они содержат огромное количество холестерина. Особенно опасны холодцы с толстым верхнем слоем жира. Потом могут быть провокации панкреатита, гипертонии, ожирения и сахарного диабета»,
— предостерегла диетолог. Также желательно избегать майонеза.
Эксперт подчеркнула, что без вреда можно есть салаты, овощи. Кроме того, нужно пить побольше воды, лучше негазированной.