Топ-5 идеальных и максимально разных рецептов салата «Оливье»

Оливье с лангустинами от ресторана Humans Ингредиенты: Картофель отварной — 30 г Огурцы соленые — 20 г Морковь отварная — 10 г Лангустины — 4 шт Майонез — 20 г Перепелиное яйцо отварное — 1 шт Желток куриный отварной — 1 шт Икра красная — 5 г Лук сибулет — 1 г Огурцы свежие — 100 г Оливковое масло — 25 мл Растительное масло — 25 мл Сок лайма — 15 мл Мед — 15 г Соль — 1 г Способ приготовления: 1. Приготовить огуречную заправку: в блендере смешать свежие огурцы, оливковое и растительное масла, мед и сок лайма. Процедить через сито. Добавить соль по вкусу. 2. Лангустины очистить и отварить на пару.3. Картофель, морковь, соленые огурцы порубить мелким кубиком, посолить, замешать с майонезом. Выложить в центр тарелки через кольцо.4. Сверху выложить куриное две половинки куриного яйца и лангустины.5. Украсить тертым на мелкой терке желтком и красной икрой. 6. Вокруг салата полить огуречной заправкой. Оливье с раковыми шейками от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море» Ингредиенты: Куриное филе – 70 г Растительное масло – 10 мл Раковые шейки консервированные – 20 г Майонез – 50 мл Огурцы – 25 г Огурцы маринованные – 25 г Картофель отварной (очищенный) – 70 г Креветки 16/20 (очищенные) – 20 г Микс салатных листьев – 15 г Способ приготовления: 1. Куриное филе обжарить на растительном масле. Остудить.2. Раковые шейки заправить майонезом.3. Овощи нарезать кубиком и смешать, добавить креветки. Выложить на тарелку через кулинарное кольцо. Сверху уложить заправленные раковые шейки, следом – куриное филе. Украсить миксом салатных листьев. Оливье с утиной грудкой от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy Ингредиенты: Огурцы свежие — 20 г Огурцы соленые — 30 г Яблоки — 30 г Картофель отварной — 20 г Морковь отварная — 20 г Зеленый горошек —20 г Соль — 1 г Утиная грудка Яйцо перепелиное — 2 шт Лук сибулет — 3 г утиная грудка су-вид — 50 г Бальзамический крем — 5 мл Майонез — 30 г Оливковое масло — 5 мл Зерна граната — 10 г Коржи слоеного несладкого теста — 2 шт Мармелад из утки — 25 г Способ приготовления: 1. Огурцы, морковь, яблоки, картофель нарезать мелким кубиком, добавить рубленный сибулет, зеленый горох, соль, перец и майонез, хорошо вымешать.2. На лист слоеного теста выложить салат, а сверху — тонкие ломтики утиной грудки. Накрыть вторым листом слоеного теста, выложить на него слайды яблока и слайды утиной грудки.3. Украсить перепелиными яйцами, крем бальзамиком, зернами граната и рубленным сибулетом.4. Рядом с салатом выложить рубленный мармелад, посыпать кунжутом.5. Взбрызнуть оливковым маслом. Оливье с копченой уткой и домашним майонезом от винного бара Bigati Bar Ингредиенты: Картофель отварной — 35 г Морковь отварная — 15 г Огурцы соленые — 25 г Мякоть с утиной ножки су-вид — 30 г Утка копченая филе — 5 г Лук шалот — 5 г Зеленый горошек — 15 г Яйцо куриное отварное — 30 г Яйцо перепелиное отварное — 1 шт Домашний майонез — 25 г Ингредиенты на майонез: Яичный желток — 2 шт Горчица —1/2 ч.л. Оливковое масло — 0,05 л Растительное масло — 0,1 л Яблочный уксус — 1 ч.л. Сахар — 1/3 ч.л. Соль — 1/3 ч.л. Приготовление майонеза: 1. Желтки положить в миску, добавить соль, сахар, горчицу. Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера.2. Аккуратно вводить в желтковую смесь растительное масло, одновременно взбивая смесь миксером. затем повторить то же самое с оливковым маслом.3. Когда смесь станет густой, влить уксус и продолжить взбивание до нужной консистенции. Приготовление салата: 1. Картофель, морковь, лук шалот, соленый огурцы, филе бедра утки, куриное яйцо порубить мелким кубиком 0,5х0,5 см.2. Замешать с майонезом, добавить горошек, соль и перец по вкусу. 3. Выложить на тарелку через кольцо. Украсить тонкими ломтиками копченой утки, рубленым луком сибулет и перепелиным яйцом. Салат по-гальски от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «Джонджоли» Ингредиенты: Картофель отварной – 66 г Филе куриной грудки отварное – 25 г Яйца куриные отварные – 5 крупных Огурцы свежие – 25 г Огурцы маринованные – 15 г Помидоры розовые – 30 г Помидоры салатные – 33 г Тимьян (листья) – 1 г Майонез – 18 мл Укроп – 1 г Соль – по вкусу Способ приготовления: 1. Яйца отварить в крутую. Отделить белки от желтков (для салата используются только белки).2. Отварную куриную грудку, белки, картофель, оба вида огурцов и салатные помидоры нарезать кубиками 0,7 х 0,7 см. Укроп мелко нашинковать ножом.3. Все компоненты смешать в миске до однородного вкуса и массы, посолить, заправить майонезом.4. Розовые помидоры нарезать кубиками 0,7 х 0,7 см.5. В центр тарелки с помощь кулинарного кольца (d=8 см) выложить салат, разровнять поверхность. Сверху выложить слой розовых помидоров и снять кольцо. Посыпать блюдо листьями свежего тимьяна.

Топ-5 идеальных и максимально разных рецептов салата «Оливье»
© Журнал ОК!