Будет вкусно. Пять необычных рецептов к новогоднему столу

У каждого есть любимые рецепты на Новый год. Но, почему бы не разнообразить новогодний стол новыми вкусными блюдами? «АиФ-НН» подготовил пять интересных рецептов для праздничного торжества. Горячая закуска из помидоров и креветок Ингредиенты: 400 г варёных креветок6-8 помидоров12 стакана риса1 яйцо2 ст. ложки молотых сухарей1 ст. ложка сливочного масла2 ст. ложки натёртого сыра Приготовление: Дать замороженным креветкам оттаять и отварить их в подсолённой воде 3-4 минуты с момента закипания. Очистить креветки от панцирей, нарезать кусочками. Сварить рассыпчатый рис. Перемешать его с креветками и заправить сливочным маслом, молотыми сухариками, яйцом, солью и перцем. Взять крепкие помидоры, удалить из них часть мякоти, хорошо нафаршировать подготовленным фаршем. Смазать фаршированные помидоры маслом, посыпать сверху сыром. Запечь в духовке при температуре 180 градусов. Лучше подавать запечённые помидоры в той же посуде, где они запекались. Салат «Тбилиси» Ингредиенты: банка красной фасоли200-250 г. отварной говядины1 средняя красная луковица1 красный болгарский перец половинка острого перца2-3 зубчика чеснока50 г грецких ореховсредний пучок кинзымолотый черный перецоливковое масло и винный уксус Приготовление: Лук режем тонкими полукольцами. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой. Мясо режем кубиками. Из острого перца аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку. Из банки фасоли сливаем воду и промываем фасоль. К фасоли добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи. Солим, добавляем черный перец — по вкусу. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса. Салат Никозийский Состав: 4 помидора1 луковица1 сладкий перец12 редисок6 листов салатной капусты600 граммов слабосолёной сельди12 маслин3 яйца4 ст. ложки растительного масла1 ст. ложки уксусаСоль, перец, зелень Приготовление: Помидоры и яйца нарезать четвертинками, лук нарезать тонкими кольцами, сладкий перец и сельдь – тонкими полосками, редис – колечками, капусту – нарвать большими кусками, маслины нарезать на половинки. Приготовить заправку из растительного масла, уксуса и зелени. Смешать овощи и залить заправкой. Рагу из утки Ингредиенты: 1 утка средней величины500-700 г картофеля1 корень петрушки1 луковица1 морковь1 ст. ложка муки12 стакана томатной пасты Приготовление: Утку тщательно промыть, нарубить небольшими кусочками с косточками и посолить. На разогретую сковороду положить жир, снятый с тушки. Выложить на сковороду кусочки утки и подрумянить. После чего засыпать мукой и продолжить жарить ещё несколько минут. Нарезать дольками картофель, мелко нашинковать лук, морковь и корень петрушки. В утином жиру недолго пассировать лук, морковь и корень петрушки, а затем отдельно слегка поджарить картофель. Сложить куски поджаренной утки в сотейник, залить небольшим количеством горячей воды и поставить тушиться на слабый огонь. Через 30 мин. добавить к мясу овощи, лавровый лист, перец горошком и томатную пасту. Тушить до готовности. Перед подачей на стол удалить из рагу лавровый лист. Куски мяса и рагу лучше подавать на разных блюдах. Яблочное сорбе Ингредиенты: 100 мл воды125 г сахарного песка700 г очищенных от кожи и сердцевинок яблоксок 2 лимонов Приготовление: Яблоки очистить от кожуры лучше керамическим ножом, тогда они не потемнеют. Очищенные яблоки сбрызнуть соком половины лимона и нарежьте на небольшие кусочки. Выложить в блендер. Добавить лимонный сок из оставшихся лимонов и взбить яблоки до состояния пюре. Затем протереть пюре через пластиковое сито. Поставить сковороду с толстым дном на небольшой огонь, влить воду, добавить сахар и дать ему полностью раствориться. Остудить сироп и поставить в холодильник. Остывший сироп соединить с яблочным пюре и отправить в морозилку на 4-5 часов. Через каждый час тщательно перемешивайте массу – тогда сорбе получится похожим на талый снег. Готовое сорбе подавать к столу в креманках для мороженого. Можно украсить десерт листочками мяты или зёрнами граната.

Будет вкусно. Пять необычных рецептов к новогоднему столу
© АиФ Нижний Новгород