Врач рассказал, подходят ли дыня и арбуз в качестве закуски к алкоголю

Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал, можно ли закусывать крепкие алкогольные напитки дыней и арбузом. По его словам, мнение том, что эти плоды под действием спиртных напитков начинают бродить в желудке и кишечнике, приводя в некоторых случаях к сильному отравлению, является мифом. Сладкое с алкоголем не бродит, потому что он подавляет рост микробов. В алкоголе вообще ничего не бродит: ни в желудке, ни в банке, — подчеркнул специалист. При этом он отметил, что дыня и арбуз всё же могут вызвать неприятные ощущения в желудке, но не из-за сочетания со спиртным. Врач уточнил, что во всём нужно соблюдать меру, иначе может появиться чувство тяжести, передают «Аргументы и факты». Как писал NEWS.ru, ранее главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава доктор медицинских наук Евгений Брюн сообщил, что попытки «вылечить» похмелье с помощью алкоголя смертельно опасны для организма человека. По его словам, похмелье является остаточной алкоголизацией и существует много других способов, которые восстановят организм.

Врач рассказал, подходят ли дыня и арбуз в качестве закуски к алкоголю
© News.ru