Производство продуктов питания в Нижегородской области выросло на 9,6%

Производство пищевой продукции в Нижегородской области с января по ноябрь 2019 года выросло на 9,6%. За указанный период предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности произведено и отгружено продукции на сумму 108,2 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на губернатора Глеба Никитина. По данным регионального минсельхоза, в Нижегородской области растут объемы производства мясных полуфабрикатов, колбасных изделий, консервированных овощей, молока, сливочного масла, творога, кондитерских изделий, кетчупов и других пищевых продуктов. По словам губернатора, рост производства связан с реализацией инвестпроектов на предприятиях пищепрома. В общей сложности в отрасль в 2019 году было инвестировано порядка 2 млрд рублей. Губернатор напомнил, что в прошлом году в агропромышленном комплексе региона реализовывались более 80 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций порядка 40 млрд рублей. Напомним, новогодний стол подорожал в России на 16%.

Производство продуктов питания в Нижегородской области выросло на 9,6%
© Newsroom24