Запечённая свинина. Готовим интересный маринад без лука и чеснока

Существует бесчисленное множество рецептов запечённой свинины, и я совсем не удивлюсь, если окажется, что где-то этот рецепт уже можно было прочитать, а может кто-то уже и готовил по этому рецепту. Заранее прошу прощение у этих людей. В этом рецепте постарался обойтись без чеснока и лука, которые очень часто используются в маринаде. В рецепте использую плоды хеномелеса, имеющие свой специфичный вкус. Вдобавок они еще и очень кислые, что пойдёт на пользу маринаду. Говорить для чего тимьян, я думаю, лишнее. Ну да ладно, хватит лирики, пора приступать к делу. Сначала включаем музыку Ингредиенты Свинина, мясо из спинной части туши (наверное, правильно назвал, а то в последнее время какие-то споры о том, что правильно, а что неправильно названо) — около 1 кг; Плоды хеномелеса (японской айвы) — 4 шт.; Тимьян свежий — 1 небольшой пучок; Соевый соус (заменяет соль, добавляет свой специфический привкус) — по вкусу (35 мл); Вустерский или Вустерширский соус — 35 мл; Бальзамический соус на основе моденского уксуса — 35 мл; Смесь специй делаю сам (перетертые острый перец, мускатный орех, семена зиры, кориандра, душистого перца), но можно взять готовую для мяса — 2 ст. ложки. Объем маринада получается около 110 мл. В принципе, его хватает, чтобы замариновать мясо. Маленькая пауза Приготовление Сначала занимаюсь хеномелесом и тимьяном. Плоды хеномелеса очищаю от семян и шинкую тонкими ломтиками. У тимьяна убираю жёсткие веточки. Посыпаю хеномелес тимьяном, перемешиваю и рублю смесь ножом. Для души. Переношу смесь в ёмкость, в которой будет мариноваться мясо, добавляю соусы, хорошо перемешиваю. На разделочную доску равномерным слоем высыпаю столовую ложку специй. «Промакиваю» одной стороной мясного куска. Снова рассыпаю смесь и «промакиваю» другой стороной куска. Пауза После этого кладу в маринад обваленный в специях кусок, хорошо его обмазываю и отправляю мариноваться в холодное место на 12-15 часов. Затем кладу кусок в рукав для запекания вместе с маринадом. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Затем кладу кусок вместе с маринадом в рукав для запекания. Помещаю в разогретую до +180°С духовку на 1,5 часа. Немного лирики Достаю из духовки, разрезаю рукав. И вот, что я имею. Прошу к столу! Ну и бокальчик красного терпкого вина не повредит. Всем хорошего настроения!

Запечённая свинина. Готовим интересный маринад без лука и чеснока
© 7dach.ru