Полезные овощи на праздничном столе: рулет из мясного фарша с киноа, овощами и грибами
Предлагаю еще один вариант очень вкусного рулета из мясного фарша и киноа с овощами, который очень красиво смотрится в разрезе и украсит новогодний стол. Рулет ИнгредиентыМорковь – 1 шт.Перец болгарский – 1 шт.Грибы – 100 гКиноа – 3 ст. ложкиФарш мясной – 300 гЛук репчатый – 1 шт.Чеснок – 3 зубчикаЯйцо куриное – 1 шт.Соль – по вкусуМолотый черный перец – по вкусуБрокколи – 150 гМасло растительное — для жаркиЛистья салата – для подачи Время приготовления: 1 час 30 минут. ПриготовлениеОчищенный от плодоножки и семян болгарский перец, морковь и грибы (у меня вареные рыжики) мелко нарезать. Шаг 1 Овощи и грибы обжарить в сковороде на небольшом количестве растительного масла. Шаг 2 Киноа тщательно промыть, сварить до готовности и охладить. Шаг 3 В мясной фарш добавить измельченные лук и чеснок. Шаг 4 К мясному фаршу добавить киноа, яйцо, соль и молотый черный перец. Шаг 5 Хорошо перемешать. Шаг 6 Стол застелить пищевой пленкой и равномерно выложить мясной фарш с киноа толщиной 0,5 см. Шаг 7 Сверху равномерно выложить обжаренные овощи с грибами, на край выложить брокколи. Шаг 8 Свернуть в рулет и аккуратно переложить на противень, застеленный фольгой. Шаг 9 Рулет завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре +180...+190°С 40-45 минут. Шаг 10 Рулет охладить в фольге, затем освободить от фольги и нарезать на порционные кусочки. Блюдо застелить салатными листьями, выложить кусочки рулета и подать к столу. Приятного аппетита!Приятного аппетита!