Вторая жизнь блюд с новогоднего стола

В последние дни перед 31 декабря в супермаркетах настоящий ажиотаж. Покупатели спешат наполнить свои тележки огромным количеством продуктов на праздничный стол. В этот момент почти никто из них не задумывается, что для того, чтобы съесть все это понадобится не день, и даже не два, а целая неделя. Но мы привыкли, что блюд в новогоднем меню должно быть много. Поэтому и стараемся. 31 декабря, 1 и 2 января все наготовленое пригодно к употреблению. Дальше такая еда попросту надоедает, а кроме это начинает портиться. А в холодильнике хранится еще много всего — мясная нарезка, сыр, колбаса... Выкинуть их рука не поднимается. Да и, собственно, зачем это делать, если вкусностям можно дать вторую жизнь. К примеру, сварить суп с запеченной уткой. Вот так вы и используете с пользой оставшиеся после застолья утиные спинку, грудку или крылья. Такое первое блюдо очень вкусное и полезное. Из полосочек бекона и кусочков обветренного сыра приготовьте замечательную закуску к пиву — сырные шашлыки. Рецепт супа из запеченной утки Запеченная утка (крылья, спинка, грудинка) Лапша - 100 грамм Сливочное масло - 30 грамм Стебли сельдерея - 2 штуки Морковь - 1 штука Репчатый лук - 1 штука Сухой укроп или петрушка - пол чайной ложки Свежий укроп или петрушка - пол пучка Чеснок - 1 зубчик Лавровый лист - 1 штука Горячая вода - 1,5 литра Соль, перец - по вкусу Положите в кастрюлю сливочное масло, разогрейте его и слегка обжарьте мелко нарезанный лук. Натрите морковь, нарежьте кубиками сельдерей и соедините с луком. Обжарьте все овощи на протяжении пяти минут. Остатки запеченной утки добавьте в кастрюлю с овощами. Налейте горячую воду и подождите пока она закипит. Затем посолите, поперчите, добавьте сухую зелень и проварите мясо с овощами еще 1 час на медленной огне. Из супа выньте мясо. Добавьте лапшу в ваш бульон, киньте лавровый лист и оставьте вариться. После закипания, проварите еще 1-2 минуты. Добавьте измельченный чеснок и свежую зелень. Варите 1-2 минуты. Суп должен настояться 10 минут. После этого сразу же подавайте его к столу. Рецепт шашлыка из сыра с беконом Полутвердый сыр (подойдет эдам или гауда) Яйцо Бекон Мука кукурузная Подсолнечное масло Измельчите сыр на кубики толщиной 2*2 и оберните беконом. Обваляйте их в кукурузной муке, обмакните в предварительно взбитом яйце и снова обваляйте в муке. Возьмите шпажки и насадите на них по три кубика сыра с беконом. Обжарьте до золотистого оттенка. В случае отсутствия кукурузной муки обваляйте в обычной муке, опустите в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Приятного аппетита!

Вторая жизнь блюд с новогоднего стола
© SM News