Врач перечислила продукты для борьбы с заболеваниями ЖКТ

МОСКВА, 6 янв — РИА Новости. Врач-диетолог Елена Соломатина в разговоре с "Вечерней Москвой" назвала семь продуктов, способствующих профилактике заболеваний желудочно-кишечного тракта. Она напомнила, что благодаря своим антиоксидантным свойствам некоторые специи способны оказывать положительное влияние на общее состояние человека и даже облегчать симптомы во время борьбы с онкологией. На первом месте — имбирь. Врач посоветовала употреблять как свежий корень, так и в сушеном, молотом или засахаренном виде. Кроме того, полезными свойствами обладает розмарин, который рекомендуется пациентам, начавшим терять вес и аппетит. Врач также посоветовала употреблять куркуму, которая может защитить от развития рака за счет выраженных антиоксидантных и противовоспалительных свойств. Среди других продуктов — острый красный перец чили, чеснок, перечная мята и ромашка.

Врач перечислила продукты для борьбы с заболеваниями ЖКТ
© РИА Новости