Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Салат столичный с курицей: пошаговый рецепт

Классический новогодний салат придумал руководитель ресторана «Эрмитаж» в 1860 году. Его фамилией и было названо знаменитое русское блюдо. Вариантов этого салата множество, один из них подразумевал наличие мяса дикой птицы в составе. Но мы вместо утки будем использовать курицу.

Салат столичный с курицей: пошаговый рецепт
Фото: SM NewsSM News

Ингредиенты:

Куриное мясо – 400 гр.

Картофель – 400 гр.

Морковь – 200 гр (2 штуки средние по размеру).

Яйца – 6 штук.

Консервированный зеленый горошек – 400 гр (1 банка).

Маринованные огурцы – 300 гр.

Майонез и сметана по вкусу.

В салатах я люблю использовать жирное мясо – куриные бёдра или ножки. Оно мягкое и сытное, по сравнению с филе. Огурцы с неприятным привкусом могут испортить весь салат, будьте аккуратны с их выбором. Стоит брать проверенные марки, чтобы этот овощ не оказался слишком кислым или солёным.

Рецепт «Столичного» салата пошагово:

Отвариваем в трёх разных кастрюлях мясо, овощи и яйца. Вода для курицы должна быть подсоленной.

Остужаем готовые продукты.

Мясо отделяем от костей и режем мелкими кусочками.

Овощи и яйца очищаем от кожуры и скорлупы, режем мелкими кубиками.

Добавляем горошек.

Заправляем салат майонезом и сметаной в соотношении 1:1.

Вкусный «Столичный» салат готов. По желанию можно добавить черный перец и украсить салат зеленью.