Салат столичный с курицей: пошаговый рецепт

Классический новогодний салат придумал руководитель ресторана «Эрмитаж» Люсьен Оливье в 1860 году. Его фамилией и было названо знаменитое русское блюдо. Вариантов этого салата множество, один из них подразумевал наличие мяса дикой птицы в составе. Но мы вместо утки будем использовать курицу. Ингредиенты: Куриное мясо – 400 гр. Картофель – 400 гр. Морковь – 200 гр (2 штуки средние по размеру). Яйца – 6 штук. Консервированный зеленый горошек – 400 гр (1 банка). Маринованные огурцы – 300 гр. Майонез и сметана по вкусу. В салатах я люблю использовать жирное мясо – куриные бёдра или ножки. Оно мягкое и сытное, по сравнению с филе. Огурцы с неприятным привкусом могут испортить весь салат, будьте аккуратны с их выбором. Стоит брать проверенные марки, чтобы этот овощ не оказался слишком кислым или солёным. Рецепт «Столичного» салата пошагово: Отвариваем в трёх разных кастрюлях мясо, овощи и яйца. Вода для курицы должна быть подсоленной. Остужаем готовые продукты. Мясо отделяем от костей и режем мелкими кусочками. Овощи и яйца очищаем от кожуры и скорлупы, режем мелкими кубиками. Добавляем горошек. Заправляем салат майонезом и сметаной в соотношении 1:1. Вкусный «Столичный» салат готов. По желанию можно добавить черный перец и украсить салат зеленью.

Салат столичный с курицей: пошаговый рецепт
© SM News