Нет лишним килограммам! Очень легкий творожный десерт для новогоднего стола

Никого рецептом не удивлю, но, может, мысль нужную подам. Делала такого плана блюдо и с мандаринами, и с бананами. Сегодня тема новогодней ёлочки — поэтому положим в наш лёгкий творожный десерт киви. "Ёлочка". Ингредиенты творог 9% — 300 г сметана 15-20% — 0,5 стакана сахарная пудра — неполный стакан (зависит от предпочтений и кислоты фруктов и творога) ванильный сахар — 1 ст. ложка киви — 4-5 шт. конфеты, мармелад, кондитерская посыпка — для украшения Продукты. Время приготовления: 1 час 30 минут. Приготовление Сначала в кастрюльке растворим 30 г желатина в 1,5 стаканах воды. На газу, постоянно помешивая, довести до горячего состояния и растворения, но не кипятить. Разводим желатин. Киви очистить и порезать мелким кубиком. Порезали. В силиконовую форму (или несколько маленьких формочек) положить кусочки киви. Немного посыпать сахарной пудрой и залить (только покрыть) разведённым желатином. Убираем в холодильник до застывания первого слоя. Киви в желатине. В это время весь творог взбить со сметаной, сахарной пудрой и ванилью. Творожный слой. В смесь аккуратно добавить оставшиеся кусочки киви и разведённый желатин. Хорошо размешать. Попробовать. Если кисло — добавляем пудру. Уложить творог на схватившийся слой фруктов. Украшения. Разровнять и до подачи держать на холоде. Затем достать, аккуратно перевернуть на красивое блюдо и по своему желанию и вкусам украсить сахарной посыпкой, орешками, шоколадом, мармеладом, кусочками разных фруктов или ягод… Перевернуть на тарелку и украсить. У меня получилось несколько маленьких десертиков и одна ёлочка. Из остатков. Десерт. Такой натуральный десерт можно давать детям, и нам он лишних килограммов точно не добавит. До подачи держим на холоде. Приятного аппетита!

Нет лишним килограммам! Очень легкий творожный десерт для новогоднего стола
© 7dach.ru