В Турции иностранным туристам предложат новое блюдо
Согласно распространенному сообщению, изобретателем нового блюда стал повар из Аданы по имени Мехмет Таш. Приготовив донер длиной 1,5 метра, он поделился видео блюда в соцсетях и буквально «проснулся знаменитым». После того, как сотни тысяч пользователей сети прокомментировали "питон-донер", Мехмет зарегистрировал рецепт и в сезоне - 2020 планирует удивлять им туристов. Повар уверен, что «питон-донер» будет популярен не только в Адане, но и в других турецких провинциях. Также Мехмет планирует представить свое блюдо и на международном уровне. Напомним, донер-кебаб – турецкое блюдо, представляет собой мелко рубленое жареное мясо, завернутое в лепешку со свежими овощами и соусом.