Специалист рассказал о продуктах, провоцирующих онкологию и заболевания сердца
Кардиолог считает, что избежать серьезных проблем в организме можно, сократив потребление сахара. Для того, чтобы снизить риск появления онкологии и заболеваний сердечно-сосудистой системы рекомендуется уменьшить употребление продуктов с высоким содержанием сахара, заявил египетский кардиолог Джамала Шаабан. По его словам, излишнее употребление сладостей является частой причиной закупорки коронарных артерий и приводит к лишнему весу. «Раковые клетки имеют повышенный аппетит к сахару, из-за чего создают воспалительные состояния, которые могут привести к нарушению работы сердца» - пояснил Шаабан. В список продуктов, употребление которых необходимо ограничить, попали десерты с большим содержанием сахара и рафинированных углеводов, сухофрукты, консервированные в сиропе фрукты, а также низко содержащие жиры продукты, в которых зачастую производители добавляют подсластители. «Старайтесь пить воду вместо безалкогольных сладких напитков и соков, а в кофе или чай постарайтесь не добвлять сахар», - цитирует издание The Times Hub кардиолога.