Скумбрия в луковой шелухе: удивительно простая закуска из 3 ингредиентов за 5 минут

Для приготовления скумбрии понадобится: Скумбрия - 1 шт. Луковая шелуха - 100 гр. Соль - 1 ст.л. Удивительно, но это все ингредиенты! Единственный нюанс в специях: по желанию можно добавить душистый перец и лавровый лист, а при подаче украсить рыбку луком. Первым делом нужно тщательно промыть шелуху от лука. Удобно делать это в дуршлаге. Затем нужно заложить шелуху в кастрюлю с водой и поставить вариться. Время варки около десяти минут после закипания, и ещё пять минут после добавления соли. Рыбу необходимо хорошо промыть холодной водой, удалить все внутренности и порезать на порции. Затем нужно окунуть скумбрию в отвар из шелухи и проварить около трёх минут. Следующим действием нужно вытащить рыбку и убрать остатки шелухи. Закуска подаётся в горячем и холодном виде. По желанию сверху рыбку можно украсить луком и зеленью.

Скумбрия в луковой шелухе: удивительно простая закуска из 3 ингредиентов за 5 минут
© SM News