Делаем острые наггетсы как в KFC дома

Время подготовки : 30 минут (плюс дополнительные 30 минут для маринования) Время приготовления : 15 минут На 4 порции Ингредиенты : Для приготовления медово-горчичного соуса 1/3 стакана майонеза 2 столовые ложки желтой горчицы 3 столовые ложки меда 1-1 / 2 чайных ложки рисового уксуса (можно заменить лимонным соком) 1 яйцо 1/2 стакана молока 1/2 стакана соевого соуса 1 кг куриной грудки 1 /4 чашки муки 1 чайная ложка паприки 1 столовая ложка черного перца 1 чайная ложка соли 1/4 чайной ложки острого красного перца 1/2 чайной ложки глутамата натрия (необязательно, но рекомендуется) 2 чайных ложки сахара 1 чайная ложка разрыхлителя 2 столовые ложки обезжиренного сухого молока Нейтральное масло для жарки, например, рапсовое или арахисовое масло (можно и подсолнечное рафинированное) Приготовьте медово-горчичный соус, смешав в небольшой миске майонез, горчицу, мед и уксус. Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник Тем временем в большой миске смешайте яйцо, молоко , соевый соус. Добавьте мелко нарезанные кусочки курицы и накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой. Отложите на 30 минут или на ночь в холодильник. В большой миске смешайте муку, паприку, черный перец, соль, красный острый перец, глутамат натрия (если используется), сахар, разрыхлитель и обезжиренное молоко. Добавьте 3 столовые ложки куриного рассола и хорошо перемешайте. Разогрейте масло до 350 градусов на среднем огне. Когда масло достигнет 350 градусов, уменьшите огонь до среднего. Слейте маринад. Поместите кусок курицы в смесь муки и плотно прижмите, чтобы мука прилипла со всех сторон. Стряхните лишнюю муку и осторожно бросьте курицу в горячее масло. Готовьте курицу от 3 до 5 минут, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Переложите курицу на тарелку, выстланную бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира. Подавайте наггетсы в горячем виде с соусом из медовой горчицы. Приятного аппетита!

Делаем острые наггетсы как в KFC дома
© SM News