Плов с булгуром и индейкой

Ингредиенты Булгур (250 гр.) Филе бедра индейки (500 гр.) Лук (1 шт.) Морковь (1 шт.) Соль, перец, паприка (по вкусу) О булгуре Если вы еще не пробовали булгур, то самое время исправить это досадное упущение, потому как эта крупа обладает не только интересным вкусом с восточными нотками, но также массой полезных веществ. Булгур делают из твердых сортов пшеницы. По вкусу он напоминает нечто среднее между рисом и перловкой. Благодаря содержанию в булгуре витаминов B, А, калия, магния и клетчатки, его полезно давать детям (даже самым маленьким), а почти полное отсутствие сахара делает эту крупу доступной для диабетиков. Для приготовления плова булгур подходит как нельзя лучше, поскольку не разваривается в кашу даже при длительной варке. Приготовление Булгур лучше предварительно замочить в холодной воде – так плов приготовится быстрее. Мелко режем лук, натираем морковь на терке и обжариваем в глубокой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Когда овощи поменяют цвет, добавляем к ним нарезанную небольшими кусочками индейку. *Известно, что индейка (особенно бедро) очень полезна, особенно по сравнению с более привычным нам куриным мясом, при этом по вкусу больше напоминает свинину. После того как мясо приобретет золотистую корочку, отправляем в сковороду булгур, заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла крупу, солим, перчим, добавляем сладкую паприку и перемешиваем все. Готовим на медленном огне под крышкой до полного испарения воды. *Вместо бедра индейки можно взять грудку, но она будет более сухой, или куриное филе. Данный рецепт адаптирован для детей и диетического питания, поэтому здесь нет множества приправ. Чтобы приблизить вкусовые качества такого плова к классическому варианту, добавьте куркуму, хмели-сунели, барбарис, сухой или свежий чеснок, зиру или другие специи, подходящие для плова.

Плов с булгуром и индейкой
© SM News