Ещё

Салат «Утренний экзотический»: рыба и фрукты для любителей необычных сочетаний 

Салат «Утренний экзотический»: рыба и фрукты для любителей необычных сочетаний
Фото: 7dach.ru
Конечно, такой салат был бы хорош утром 1 января, но я только сегодня опробовала этот рецепт «в деле», и он оказался очень даже необычным.
Утренний экзотический салат
А ведь у нас «на носу» ещё один Новый год — Старый Новый год, а в перспективе ещё и Китайский Новый год, так что время попробовать ещё есть.
Ингредиенты
семга слабосоленая — 200 г авокадо — 1 шт. (лучше черный плод, должен немного «пружинить» принажатии)
манго — 1 шт. (спелый)
рукола — пучок или 100 г (я покупаю в , в горшочках)
кунжут белый (можно слегка обжарить) — 2 ст. ложки (можно и три, если вы его любите)
Утренний экзотический салат
Для салатной заправки:
масло оливковое (или любое другое: тыквенное, конопляное, ореховое) — 2 ст. ложки
лимон (сок из половинки лимона), но если захотите уж совсем экзотический, то возьмите лайм
соевый соус — 1 ст. ложка
бальзамический (если его нет, возьмите яблочный) — 1 ст. ложка
жидкий мед — ½ ст. ложки
имбирь молотый — ¼ ч. ложки
соль, перец — по вкусу
Время приготовления — 20 минут.
Утренний экзотический салат
Приготовление
Сначала готовим соус. Вообще-то участие в этом конкурсе помогло мне понять «прописную истину»: в салате самым важным является соус, именно он может придать «изюминку» и сделать вкус салата запоминающимся, но может и испортить. Поэтому, когда готовите соус, обязательно пробуйте его после добавления очередного ингредиента и не бойтесь менять пропорцию под свой вкус.
Смешиваем уксус и соевый соус, добавляем мед и тщательно размешиваем. Добавляем молотый имбирь, размешиваем (чтобы имбирь не образовывал комочков, лучше это делать через мелкое сито), добавляем масло и аккуратно взбиваем вилкой до образования однородной эмульсии. Пробуем на вкус.
Утренний экзотический салат
Авокадо разрезаем вдоль, вынимаем косточку (кстати, её можно посадить и попытаться вырастить авокадо), аккуратно столовой ложкой вынимаем мякоть. Манго разрезаем вдоль косточки, вырезаем косточку, не снимая кожуры, разрезаем манго на кусочки (стараемся не прорезать шкурку), а потом с помощью ложки или ножа вынимаем мякоть. Семгу и авокадо режем небольшими кубиками. Руколу рвем руками на кусочки или режем ножом.
Утренний экзотический салат
Складываем всё в салатник, слегка солим и перчим, добавляем кунжут, перемешиваем (без фанатизма), поливаем соусом и подаем на стол. Приятного аппетита!
Видео дня. Кому нельзя есть каши быстрого приготовления
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео