Свиные ребрышки в цитрусовом маринаде: очень новогодний рецепт

Мы очень любим свиные ребрышки, и я решила приготовить их для новогоднего стола. Получилось очень вкусно! Свиные ребрышки Ингредиенты Свиные ребра — 1 кг Лук репчатый — 1 шт. Мандарин — 1 шт. Лимон — 0,5 шт. Мед — 1 ст. ложка Томатная паста — 1 ст. ложка Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Время приготовления — 45 минут + 1 час для маринования. Приготовление Свиные ребра заливаем водой, доводим до кипения и варим на медленном огне 30 минут. Шаг 1 Лук режем мелко. Шаг 2 Добавляем сок от одного мандарина и половинки лимона. Смешиваем мед с томатной пастой, солью и молотым черным перцем и добавляем к луку. Шаг 3 В приготовленный маринад кладем вареные свиные ребрышки и маринуем в течение одного часа. Шаг 4 Противень застилаем фольгой (иначе очень долго придется отмывать противень). На противень кладем решетку, на решетку выкладываем замаринованные ребрышки, сверху поливаем маринадом и запекаем в духовке при температуре 190 градусов 15-20 минут. Шаг 5 При подаче свиные ребрышки посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и укропом. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки в цитрусовом маринаде: очень новогодний рецепт
© 7dach.ru