Салат из чернослива, грецких орехов и куриного филе на праздничный стол

Что потребуется куриное филе — 300 грамм; яйца — 5 штук; орешки грецкие — 100 грамм; плоды чернослива — 150 грамм; сыр их твердых сортов — 100 грамм; майонез; зелень; соль. Как приготовить • Филе нужно отварить предварительно в соленой воде, куриные яйца следует сварить в отдельной кастрюле, далее дать остыть продуктам. • Белки требуется натереть с помощью терки по отдельности от желтков. • Куриное филе разделить руками на кусочки либо нарезать на небольшие части ножом. • В чернослив необходимо налить горячего кипятка для его распаривания, нарезать продукт ножом на мелкие части. • Грецкие орехи следует измельчить с помощью ножа. • Сыр натереть с помощью терки. • В салатницу нужно выкладывать измельченные продукты слоями, которые необходимо сдобрить майонезом в виде сеточки, солить по вкусу. Первый слой — кусочки куриного мяса. Солить его не нужно. • Следующий слой — желтки, затем следует выкладывать кусочки чернослива. • Далее нужно выложить натертый твёрдый сыр. Поверху нужно посыпать орешки, сверху еще выложить слой из белков. Готовый салат должен выстояться пару часов в холодильнике, сверху блюдо можно украсить зеленью, орешками.

Салат из чернослива, грецких орехов и куриного филе на праздничный стол
© SM News