Веганский плов. Пошаговый рецепт с фото

Обильные новогодние столы утомили. Пора переходить на здоровое питание. Предлагаем нашим читателям рецепт веганского плова. Это блюдо не оставит вас голодным, но при этом легко усвоится, потому что приготовлено без обжарки продуктов. Состав: - рис крулозёрный – 400 гр.;- перец красный стручковый – 1 штука;- чеснок – 2 головки;- изюм белый – 60 гр.;- нут – 100 гр.;- морковь -350 гр.;- лук – 350 гр.;- Растительное масло – 20 мл. Специи: - зира -2,5 чайной ложки;- кориандр – 1,5 чайной ложки;- чёрный тмин – 1 чайная ложка;- молотый мускатный орех – 1 щепотка;- молотый чёрный перец – 2 щепотки. Способ приготовления: Нут предварительно замочить с содой на 3-5 часов в зависимости от степени его сухости. Вода должна покрывать нут на 3-4 пальца. По истечении времени замачивания отварить в течение часа до мягкости. После варки обязательно промыть (как при готовке хумуса).Рис промыть до прозрачности воды. Важно при подготовке риса соблюдать все пропорции и время готовки. Воду слить, добавить 2 чайных ложки соли.Перед тем, как рис поставить вариться в мультиварку, ёмкость с ним надо взвесить на кухонных весах. Пропорции должны быть такие: к 200 гр. риса добавляем 300 мл горячей воды. Если измеряем стаканами, то к 2 стаканам риса долить 3 стакана кипятка.В мультиварку с режимом «мультиповар» поставить вариться на 12 минут при температуре 100 градусов. А потом держать на режиме «подогрев» ещё 12 минут, температура постепенно доходит до 180 градусов. Общее время приготовления 24 минуты.Если в мультиварке нет настроя времени, то выбрать режим «варка риса».Если же нет мультиварки, то желательно выбрать кастрюлю с толстыми стенками и плотно прилегающей крышкой. В Индии специально для приготовления риса берут тесто, кладут его на крышку, чтобы оно прикрыло полностью щель между крышкой и кастрюлей. Готовить надо на очень маленьком огне, чтобы рис не пригорел. Если у вас газ, то нужно использовать рассекатель пламени. Большую часть специй растереть в ступке.Готовим «начинку» плова. Нарезаем лук, заливаем небольшим количеством воды и тушим 5-10 минут.Режем морковь, тушим её 5 минут. Затем добавляем чеснок и размельчённые специи. Тушим всё это ещё 5 минут. Добавляем изюм и тушим ещё 20 минут. В конце тушения добавляем 1 столовую ложку соли без горки.Добавляем рис.Также высыпаем нут и наливаем 200 мл масла. 12. Всё перемешиваем. Соус «Зелье». Пошаговый рецепт с фотоКак приготовить домашний хумус. Пошаговый рецепт с фотоКак приготовить гуакамоле? Пошаговый рецепт с фотоПросто и вкусно. Лёгкий рецепт салата и закуски на Новый годКурица на пиве. Пошаговый рецепт с фотоВаренье из клубники с базиликом. Пошаговый рецепт с фотоИмбирный лимонад. Пошаговый рецепт с фото

Веганский плов. Пошаговый рецепт с фото
© АиФ Пермь