Салат «Головоломка для гостей»: никто не может понять из чего он сделан, но все просят добавки

Для приготовления "Головоломки для гостей" нам понадобится: одно запеченное или отварное куриное филе (весом около 300-350 граммов); шесть куриных яиц; одна крупная головка репчатого лука; два крупных свежих огурца; 100 грамм майонеза; полторы столовых ложки картофельного крахмала; полторы столовых ложки муки; растительное масло без запаха; соль, перец черный молотый. Готовим салат, который удивит родных и гостей Куриные яйца разбиваем в глубокую мисочку, перчим и солим их на свое усмотрение. Взбиваем массу вилкой или ручным венчиком, чтобы белки равномерно смешались с желтками. Добавляем крахмал и муку. Тщательно взбиваем массу все тем же венчиком или вилкой, добиваясь ее гладкого состояния - все комочки нужно разбить. Блинную сковороду смазываем тонким слоем растительного масла и хорошо прогреваем ее на огне. Наливаем на жарочную поверхность порцию яичной массы, формируя тонкий блинчик. Жарим его с двух сторон до легкой румяности, после чего снимаем на тарелку. Поступаем так со всем тестом. У вас должно получиться 7-8 блинчиков. Когда блинчики остынут. нарежьте их на длинные полоски, толщиной около 1 см. Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем до золотистости на сковороде с растительным маслом. Свежие огурчики промываем, обсушиваем, и так же, как и блинчики, нарезаем тоненькими длинными полосочками. Запеченное или отварное филе курицы рвем на волокна или нарезаем на длинные полоски. Смешиваем все подготовленные и остывшие ингредиенты в глубокой посуде. Заправляем это изобилие майонезом, перемешиваем. Подаем салат к столу, и удивляем своих близких и гостей. Приятного аппетита!

Салат «Головоломка для гостей»: никто не может понять из чего он сделан, но все просят добавки
© SM News