Канделаки поделилась рецептом главного блюда грузинского новогоднего стола

Генеральный продюсер телеканала «МАТЧ ТВ», телеведущая Тина Канделаки поделилась с подписчиками рецептом грузинского сациви на своей странице в Инстаграм. [insert page='kandelaki-priznala-prevosxodstvo-20-letnej-docheri-56509' display='null' class='right'] «Россия не была бы Россией, если бы у нас не был удвоен самый главный праздник. Поздравляю всех вас со Старым Новым годом и в качестве универсального, вкусного и полезного подарка делюсь с вами своим рецептом сациви — главным блюдом грузинского новогоднего стола. Это кусочки курицы, пропитанные нежным ореховым соусом со специями», - пишет журналистка. Для приготовления новогоднего блюда от телеведущей понадобится: Домашняя курица 1 шт, лук - 500 г, грецкие орехи – 500 г, чеснок – 15 г, сухая кинза – 1 ч/л, специя уцхо сунели – 1 ч/л, шафран – 1 ч/л, сухой острый красный перец – 2 г, кукурузная мука – 3 с/л, соус из слив Квацарахи – 1 с/л, соль – 20 г, растительное масло – 20 мл. Первым делом Канделаки предлагает тушить курицу с луком и чесноком в растительном масле до готовности. Затем в отдельной емкости следует смешать рубленые грецкие орехи, специи, муку и два стакана воды. Последним шагом будет добавление соуса Квацарахи и смесь из орехов и специй к курице. Остается только проварить все ингредиенты 20 минут, постоянно помешивая, и в конце посолить. [caption id="attachment_940370" align="alignnone" width="797"] instagram.com[/caption]

Канделаки поделилась рецептом главного блюда грузинского новогоднего стола
© SM News