10 главных ошибок при варке спагетти, которые совершал каждый
Если вы не допускаете ни одной из этих ошибок, то вы - гуру в приготовлении спагетти!
Использовать слишком маленькую кастрюлю
Даже для небольшого количества спагетти места в кастрюле должно быть много, чтобы они не слиплись.
Не солить воду сразу
Если солить спагетти под конец варки, они не успеют впитать соль и будут безвкусными.
Не помешивать сразу после забрасывания
Если не мешать спагетти в первые минуты, вместо вкусного обеда вас ждет слипшийся мучной ком.
Не мешать в течение варки
Помешивание в процессе варки необходимо по той же причине.
Сливать всю воду после варки
Если оставить немного воды на дне после сливания, ее можно будет добавить в соус для спагетти, и они получатся нежнее.
Не засекать время варки
Спагетти могут приготовиться раньше времени, указанного на коробке. Пробуйте их по ходу варки, чтобы не переварить.
Не сразу отбрасывать на дуршлаг
Если на время оставить спагетти в воде, они разбухнут и будут неаппетитными.
Промывать
Если вы будете промывать спагетти после варки, то смоете с них весь крахмал, благодаря которому они такие вкусные.
Оставлять в дуршлаге
После откидывания не оставляйте спагетти в дуршлаге, не то они слипнутся. Лучше поскорее заправьте маслом или соусом.
Покупать дешевые спагетти
Такие изделия сделаны из муки низкого сорта, быстро развариваются и не такие вкусные.