Вкусный салат Царский из слабосоленой семги

Стандартный набор салата «Царский» состоит из таких продуктов, как слабосоленая семга, красная икра, креветки, кальмары, крабовые палочки, яйца и твердый сыр. Заправляется все это майонезом. Предлагаем вниманию читателей несколько очень вкусных рецептов с фото этого изысканного салата. Салат «Царский» в классическом варианте Семгу сочетают с различными продуктами. Иногда делают простой, но невероятно свежий и вкусный салат с помидорами, иногда к красной рыбе добавляют креветки, красную икру, рукколу, авокадо. Для заправки обычно используют майонез, оливковое масло или соус тартар. Семга – изысканный сорт красной рыбы, которая обязательно присутствует в каких-либо рецептах ресторанных блюд. Предлагаем приготовить из слабосоленой семги салат «Царский», блюдо получается очень вкусным, ароматным, красивым и аппетитным. Рецепт с фото поможет сделать шикарное праздничное блюдо, чтобы удивить и порадовать гостей. Ингредиенты: слабосоленая семга – 150 г; кальмары – 150 г; красная икра – 1 ст. л.; крабовые палочки – 100 г; кальмары – 150 г; сыр твердых сортов – 70 г; отварные белки куриных яиц – 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; майонез – 3 ст. л. Ингредиенты для маринада: вода очищенная – 300 мл; уксус 9% - 3 ст. л.; соль – 1 ст. л.; сахар-песок – 1 ч. л. Приготовление: Начинаем приготовление салата с маринада. В глубокую мисочку наливаем воду и уксус, добавляем сахар и соль, перемешиваем до полного растворения. Теперь займемся репчатым луком. Очищаем его от шелухи, моем и нарезаем полукольцами. Заливаем его маринадом и отставляем в сторону на 10-15 минут. За это время лук станет ароматным, мягким, сочным, а горечь полностью уйдет. Кальмары моем, заливаем их кипятком на пару минут. Затем сливаем половину объема горячей воды и добавляем холодной. Руками очищаем шкуру с кальмаров прям в воде. Убираем пленку, достаем внутренности и плотную хорду. В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту и доводим ее до кипения. Когда вода закипит, добавляем немного соли и отправляем туда очищенные кальмары. Ждем, когда вода закипит второй раз, кипятим морепродукт около 2 минут, после чего сливаем кипяток. Охлаждаем кальмары и нарезаем их тонкой соломкой. Отправляем в большую глубокую емкость, куда будем складывать остальные продукты. С крабовыми палочками процедура подготовки простая. Размораживаем их и нарезаем дольками. Отправляем к нарезанному кальмару. Креветки предварительно размораживаем. Ставим в кастрюле воду и доводим ее до кипения. В кипящую воду бросаем креветки, ждем закипания второй раз и варим 2 минуты. Воду сливаем, а морепродукт охлаждаем. Охлажденные креветки очищаем от панциря и головы. Отправляем их в миску к уже подготовленным продуктам. Если креветки королевские, их можно разрезать на две части. Яйца отвариваем, охлаждаем и очищаем. Отделяем белки и нарезаем их тонкой соломкой. Отправляем в общую миску. Твердый сыр натираем на терке с крупным сечением. Для этого салата рекомендуется использовать пармезан, он более всего сочетается с морепродуктами. Теперь пришло время для лука. Сливаем маринад при помощи дуршлага, немного ждем, чтобы стекла вся жидкость, которой напитался лук. Можно слегка отжать овощ. Отправляем его к остальным подготовленным компонентам. Теперь остался один штрих – добавить слабосоленую семгу. Оставляем небольшой кусочек для украшения салата, а остальную часть нарезаем кубиками среднего размера. Все продукты готовы, перемешиваем их. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом. Из кусочка рыбы, который оставили для украшения, сделаем розочку. Для этого нарежем кусочек на тонкие полоски (3-4 шт.), положим их один на один, как на фото​. Аккуратно свернем все это рулетиком, а края розочки слегка отогнем и смочим в майонезе. Выкладываем салат в креманки, сверху украшаем розочками из семги, а по кругу рассыпаем красную рыбу. Салат из слабосоленой семги – поистине царское блюдо, ведь в состав входят очень вкусные морепродукты. Рецепт с фото может передать только невероятно красивый внешний вид, но аромат и вкус можно почувствовать, только приготовив салат самостоятельно. include_poll3832 Салат «Царский» в рулете Очень простой, но вкусный салат «Царский» в рулете можно приготовить по этому рецепту с фото. Состоит он из самых простых продуктов, готовится легко и быстро. Имея в холодильнике немного слабосоленой семги, можно удивить и порадовать домочадцев изысканным блюдом. Готовится оно по принципу селедки под шубой, но получается совершенно иного внешнего вида и вкуса. Ингредиенты: слабосоленая семга – 200 г; клубни картофеля – 3 шт.; морковь – 2 шт.; куриные яйца – 3 шт.; майонез – 100 г; соль – по вкусу. Приготовление: Сразу ставим отвариваться овощи. Охлаждаем их и очищаем от кожуры. Трем картофель и морковь по отдельности на терке с крупным сечением. Яйца отвариваем вкрутую и очищаем. Натираем их на терке, как и овощи. Слабосоленую семгу нарезаем кубиками среднего размера. На чистую ровную поверхность выстилаем пергаментную бумагу. Выкладываем сверху на нее слоями подготовленные продукты, каждый слой смазываем майонезом. Первый слой – морковь, второй – картофель, третий – яйца, четвертый – семга. Теперь аккуратно сворачиваем выложенный салат в рулет. Подавать к столу можно, нарезав салат порционными кусочками или в таком виде, как он получился. Обязательно украшаем блюдо свежей зеленью. Если есть возможность, можно декорировать красной икрой, высыпав ее сверху рулета. Салат «Царский» с авокадо Порой хочется просто удивить гостей и сделать изысканным посиделки. Вот именно для таких случаев предлагаем приготовить очень вкусный салат «Царский». Готовится он из слабосоленой семги, авокадо и креветок. Рецепт с фото поможет справиться с приготовлением, и вы сможете увидеть, насколько аппетитно выглядит это изумительное блюдо. Ингредиенты: слабосоленая семга – 250 г; креветки – 500 г; красная икра – 1 ст. л.; авокадо – 1 шт.; майонез – 3 ст. л.; сок лимона – 1/4 шт. Приготовление: Креветки моем и провариваем в кипящей воде примерно 2 минуты. После чего сливаем воду, остужаем креветки и очищаем их от головы и панцирей. Авокадо моем, нарезаем кубиками среднего размера. Сбрызгиваем его лимонным соком. Это делается для того, чтобы продукт не потемнел. Семгу нарезаем кубиками среднего размера, Заправляем салат майонезом, солим по вкусу. Подавать такой салат рекомендуется порционно в креманках, как у нас в рецепте с фото​. Сверху блюдо украшается красной икрой и маленькой веточкой петрушки. Можно сделать его более легким, заправив оливковым маслом вместо майонеза, это тоже будет очень вкусно. Тогда салат «Царский» из слабосоленой семги можно включать в диетическое меню. Как только вы попробуете салат «Царский» из слабосоленой семги, вы тут же окунетесь в мир волшебного вкуса. Блюдо подарит восторг и удивление гостям, и это будет самое щедрое вознаграждение за гостеприимство. Салаты получаются очень вкусными, нежными, завораживающими. Знакомьтесь с нашими рецептами с фото и готовьте с любовью для своих близких.

Вкусный салат Царский из слабосоленой семги
© Клео.Ру