Ещё
Почему я перестала гладить постельное белье
Почему я перестала гладить постельное белье
Дом и сад
Что будет, если есть тыквенные семечки каждый день
Что будет, если есть тыквенные семечки каждый день
Еда
7 причин для стресса у замужней женщины
7 причин для стресса у замужней женщины
Психология
Почему второй брак крепче первого
Почему второй брак крепче первого
Любовь

Рулет из свинины с брусникой. Настоящий деликатес! 

Рулет из свинины с брусникой. Настоящий деликатес!
Фото: 7dach.ru
Отличная мясная закуска на праздничный стол хоть в горячем, хоть в холодном виде. Ягоды придают пикантность, сочность, красивый и праздничный вид. Свинина с кислыми ягодами — всегда выигрышный вариант.
рулет
Ингредиенты
свинина (карбонад) — 1-1,2 кг брусника — 0,5 стакана
лук — 1 шт.
крахмал — 1 ч. ложка
чеснок — 3 зубчика
имбирь — кусочек 2 см сок лимона — 3-4 ст. ложки
сухая горчица — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
перец — по вкусу
Для обмазки рулета
горчица с зернами — 2 ст. ложки
мед — 1 ч. ложка
Приготовление
30 минут уйдет на подготовку мяса, приготовление маринада и начинки + 1 час маринования + 1,5 часа для запекания, итог — 3-3,5 часа. Измельчить чеснок и имбирь. Добавить сок лимона, перец. Подготовить сухую горчицу.
рулет
Ровный кусок мяса (у меня карбонад) разрезать посередине, не дорезая насквозь, каждый край еще раз разрезать (но не до конца) и развернуть как книжку. Получается большой мясной пласт. Хорошо посолить его и распределить по нему измельченные чеснок с имбирем. Сверху присыпать сухой горчицей. Свернуть и оставить на часок промариноваться.
рулет
Пока приготовим начинку. Лук почистить и нарезать помельче. Обжарить до мягкости и прозрачности. Всыпать бруснику (у меня замороженная) и потушить все вместе минут 5. В конце добавить чайную ложку крахмала, чтобы начинка не рассыпалась и хорошо лежала на мясе, и перемешать. Еще можно положить немного сахара, если вам покажется слишком кисло. Кажется, что начинки мало, но это не так. У меня еще и осталась.
рулет
На мясо распределить брусничную начинку. Видите, она, как кисель, вязкая от крахмала.
рулет
Свернуть пласт мяса рулетом и обвязать кулинарной нитью. Поместить рулет в рукав для запекания и готовить при температуре +180…+190ºC 1,5 часа или побольше, если хотите, чтобы мясо стало мягче.
рулет
Смешать горчицу с зернами с медом и обмазать горячий рулет сверху.
рулет
Рулет готов. Приятного аппетита!
Видео дня. Вещи, которые надо мыть и стирать каждый день
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров