Можно ли есть хлеб с плесенью

Без хлеба свою жизнь не представляет большое количество человек на планете. Свежий, хрустящий кусок любимого хлеба на завтрак или обед - что может быть лучше! Но хлеб — это скоропортящийся продукт. Очень быстро на нем появляется плесень. И что же делают многие люди, увидев единичные зеленые следы на хлебе? Просто срезают её и употребляют этот хлеб в пищу.

Так делать нельзя! Споры плесени уже покрыли весь остальной хлеб.

В плесени содержатся микотоксины.

А они крайне вредные и опасные для организма человека. Происходит отравление организма, страдает печень. Кроме того, микотоксины имеют свойство накапливаться и могут спровоцировать онкологические заболевания, так как под их воздействием происходит мутация клеток организма.

Если вы увидели первые признаки плесени на хлебе - выбросьте его. А что бы избежать в дальнейшем этой проблемы - не покупайте хлеба больше, чем можете его съесть, и храните его в хорошо проветриваемой хлебнице. Влага для хлеба губительна.