Секреты приготовления плова, чтобы он был вкусным и рассыпчатым

Чтобы приготовить по-настоящему правильный и вкусный плов, необходимо знать несколько хитростей. Ведь если вы не будете соблюдать определенные правила, у вас может получиться не ароматное рассыпчатое блюдо, а обычная каша с мясом. Правильно выбираем мясо При приготовлении плова нет жестких ограничений по выбору сорта мяса. В классическом рецепте используется баранина, но нет ничего страшного, если вы возьмете говядину, свинину или даже курицу. Одно из главных правил при выборе любого мяса для плова – оно не должно быть от молодых животных. Такое мясо будет слишком нежным и не даст плову протушиться достаточное количество времени. Если же оно будет немного жестким, то как раз благодаря длительному процессу тушения, станет мягким и ароматным, но при этом сохранит свою структуру. Каким должен быть рис В восточных странах за основу плова всегда берут рис сорта «Девзир», но если найти его проблематично, то можно использовать практические любые сорта узбекского или таджикского риса. Главное, никогда не берите обычный или японский круглый рис. Он превратит плов в липкую кашу. Также не стоит брать продолговатые индийские сорта. Они плохо впитывают влагу, и плов не получится правильной консистенции. Подбор посуды Правильно выбранная посуда – один из решающих факторов в процессе приготовления плова. Лучше всего использовать медный казан. У него относительно тонкие стенки, которые дадут плову протушиться равномерно. Обращайте внимание на дно казана. Оно бывает плоским или в форме полукруга. Первое лучше использовать для электрической плиты, а второе – для газовой. Если же вы выбираете казан для приготовления плова на костре, то его форма должна напоминать колокол (полностью закругленное дно и немного расходящиеся в стороны стенки). Подготовка ингредиентов к приготовлению Перед использованием тщательно промойте рис. В нем содержится очень много крахмала, который может дать ненужную клейкость. Чтобы его вывести, промойте рис в воде до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Далее замочите его в теплой, немного подсоленной воде, пока не нужно будет добавлять его в казан. Не выбирайте молодую яркую морковь для плова. Она может изменить вкус блюда и сделать его чрезмерно сладким. Перед началом приготовления дайте казану хорошо прогреться. Тогда мясо быстрее схватит корочку, а внутри останется мягким и сочным.

Секреты приготовления плова, чтобы он был вкусным и рассыпчатым
© SM News