Сочная буженина: пошаговый рецепт

Вам понадобится: свинина (1 кг вырезки или шеи) сметана (2 ст.ложки) майонез (2 ст.ложки) чеснок (7-9 зубчиков) сливочное масло (50 г) соль, перец и специи по вкусу Рецепт приготовления Нарежьте чеснок. Сделайте в мясе много надрезов и заполните их дольками чеснока. Разделите мягкое сливочное масло на 5-6 кусочков. Сделайте 5-6 глубоких надрезов в свинине и спрячьте туда сливочное масло. Приготовьте маринад. Смешайте сметану, майонез, соль, перец и специи. Обмажьте мясо приготовленный смесью и оставьте на 20 – 30 минут для пропитки. Заверните мясо в фольгу. Отправьте в разогретую до 180° духовку на 1,5-2 часа. Срежьте фольгу и оставьте выпекаться мясо ещё на 30 минут. Готово. Приятного аппетита!

Сочная буженина: пошаговый рецепт
© SM News