Ещё
Одинокая Фатеева просит носить еду вместо цветов
Одинокая Фатеева просит носить еду вместо цветов
Звёзды
Жена разделась перед чужим ради мужа и обозлила его
Жена разделась перед чужим ради мужа и обозлила его
Любовь
Галкин в одиночестве покинул страну
Галкин в одиночестве покинул страну
Звёзды
Андрейченко обвинили в "черном пиаре"
Андрейченко обвинили в "черном пиаре"
Звёзды

Нарядное заливное: когда времени мало, а хочется удивить гостей 

Нарядное заливное: когда времени мало, а хочется удивить гостей
Фото: 7dach.ru
Эту вкусную и красивую закуску можно приготовить очень быстро! Когда времени мало, а хочется удивить гостей, этот рецепт выручает. В маленьких силиконовых формочках заливное быстро застывает и 2-3 часа достаточно для приготовления блюда.
Главное, чтобы у вас было готовое мясо — вареное или запеченное. Ещё в заливное можно положить какие-нибудь деликатесы типа отварного языка, буженины, сырокопченой колбасы или копченой курицы.
Ингредиенты
Куриная грудка — 250 г Майонез — 1-2 ст. ложки
Кетчуп — 1-2 ст. ложки
Горчица зерновая — 2 ч. ложки
Желатин — 25 г Куриный бульон — 300 мл Приготовление
Я готовила из такой куриной грудки. Для заливного еще потребуется куриный бульон. У меня он почти всегда имеется в наличии, а если нет, то его сварить не проблема. Куриную грудку (или ножку) варю минут 30-40 с кусочком лука, лавровым листом, душистым перцем, можно добавить кусочек чили или веточку укропа. Затем процедить и охладить. Итак, куриную грудку нарезать маленькими кубиками.
Отмерить нужное количество куриного бульона и развести в нем желатин. Ориентируйтесь на инструкцию на упаковке, я добавляю желатина побольше, чтобы желе было поплотнее. Разделить бульон с желатином на три части. В одну часть добавить майонез, во вторую часть — кетчуп с горчицей. Третью часть оставить просто так. Сколько бульона — не пишу, все зависит от того, сколько у вас будет таких «пироженок». В формочки налить 2-3 ст. ложки цветного желе и поставить их в холодильник минут на 15, чтобы желе схватилось. Если есть место в морозилке, то поставьте туда. Желе схватится еще быстрее.
Насыпать куриные кусочки и залить их обычным бульоном. Снова отправить в холодильник для окончательного застывания. За час-полтора охлаждения у вас будет отличное заливное с куриным мясом.
Третий слой — снова цветное желе. Поставить в холодильник для окончательного застывания.
Из силиконовых формочек заливное выскакивает хорошо.
Подавайте с хреном, острой горчицей или другим любимым соусом. Приятного аппетита!
Видео дня. Что стало с некогда популярным Витасом
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео