Вегетаринский плов с орехами — вкусный и сытный ужин за 30 минут

Плов без мяса - замечательное в своей простоте блюдо, приготовить его настолько легко, что вы, наверняка, захотите добавить его в свою кулинарную книгу. Необходимые ингридиенты: рис — 1 стакан; орехи (грецкие или миндальные) — 50 гр; морковь — 200 гр.; сельдерей (корень) — 200 гр.; растительное масло; соль по вкусу. Рис необходимо отварить обычным способом. Пока рис варится, орехи нужно немного обжарить на сухой сковороде, помешивать следует постоянно. Когда орехи прогреются, нужно их слегка присыпать сахаром и продолжать прожаривать, чтобы карамелизовать. Сельдерей с морковью нужно почистить и порезать кубиками или полосками. Налейте в сковороду масло и пассеруйте овощи в течении 5 минут. Переложите отварной рис в сковороду к овощам, добавьте орехи и всё перемешайте. Присыпьте блюдо зеленью при подаче на стол. Приятного аппетита!

Вегетаринский плов с орехами — вкусный и сытный ужин за 30 минут
© SM News