Те самые заварные пирожные из детства и Ералаша, простой рецепт получится у каждого

Все ведь помнят то самую серию из Ералаша, где двое ребят устраивают спор, а перед ними огромная тарелка эклеров. Сегодня мы с вами приготовим те самые заварные пирожные из детства. Нам понадобится: Стакан воды. Пшеничная мука - 1 стакан. Масло сливочное - 300гр. 6 столовых ложек сахара. Какао - 1 столовая ложка. Молоко - 4 столовой ложки Поваренная соль - 2гр. 4 куриных яйца. Измельченный миндаль. Готовится наши любимые заварные пирожные из детства очень просто и легко. Сначала готовим основу. Ставим кастрюлю на плиту, выливаем туда стакан воды, добавляем 10 грамм нашего масла, когда масло в кастрюле растопится добавляем небольшую щепоточку соли и сахара. Затем насыпаем в нашу кастрюлю муку и тщательно перемешиваем ее содержимое, пока все не превратится в единую густую массу. Переложим готовый комок на тарелку и дадим охладиться. Когда тесто охладится, добавим туда яйца и перемешиваем, чтобы масса стала гладкая и немного густая. Готовое тесто добавляем в шприц либо целлофановый пакет, и уже на противень, укрытый пергаментной бумагой, делаем основу для наших пирожных одинакового размера. Ставим в духовку на 180 градусов на 35 минут. Теперь готовим тот самый крем. Взбиваем белок, добавляем 4 столовые ложки сахара и взбиваем до тех пор, пока весь сахар не растворится, чтобы наш крем был густой и нежный. Добавляем масло (180 грамм), и снова взбиваем понемногу подсыпая в наш крем ванильный сахар. Достаем нашу основу из духовки, ждем пока остынет и делаем надрезы сбоку, чтобы влить туда крем. После готовим шоколадную глазурь. Для этого наливаем молоко в кастрюлю, добавляем 2 столовые ложки сахара, какао и доводим до кипения. В конце добавляем немного сливочного масла, где-то 20 грамм. Аккуратно поливаем наши пирожные приготовленной глазурью и после посыпаем стружкой миндаля. Ставим в холодильник, чтобы они настоялись и остыли. Приятного аппетита.

Те самые заварные пирожные из детства и Ералаша, простой рецепт получится у каждого
© SM News