Жареный рис с вермишелью: гарнир по-восточному, вкус которого не похож ни на что

Ингредиенты: Рис - 1 стакан Вермишель (паутинка) – 1 стакан Бульонный кубик - 1 шт. Горячая вода – 2 стакана. Приготовление: Высыпаем в сковороду вермишель и обжариваем на сильном огне с небольшим количеством растительного масла, часто мешая. Когда вермишель зазолотится, всыпаем рис – продолжаем обжаривать и мешать. Растворяем бульонный кубик в двух стаканах горячей воды. Когда рис потемнеет, добавляем в сковороду разведенный бульон. Убавляем огонь, готовим под крышкой до выпаривания жидкости и готовности риса. Подавайте, украсив зеленью, (хорошо подходит зеленый лук) как гарнир или в качестве самостоятельного блюда. Необычный и ни на что не похожий вкус не оставит вас равнодушным! *Это блюдо можно сделать гораздо более полезным, заменив бульонный кубик на обычный мясной или куриный бульон. Добавьте к нему восточных специй (паприку, сухой чеснок, куркуму), и будет так же вкусно.

Жареный рис с вермишелью: гарнир по-восточному, вкус которого не похож ни на что
© SM News