Ещё

Жареный рис с вермишелью: гарнир по-восточному, вкус которого не похож ни на что 

Жареный рис с вермишелью: гарнир по-восточному, вкус которого не похож ни на что
Фото: SM News
Ингредиенты:
Рис — 1 стакан Вермишель (паутинка) — 1 стакан Бульонный кубик — 1 шт. Горячая вода — 2 стакана.
Приготовление: Высыпаем в сковороду вермишель и обжариваем на сильном огне с небольшим количеством растительного масла, часто мешая.
Когда вермишель зазолотится, всыпаем рис — продолжаем обжаривать и мешать.
Растворяем бульонный кубик в двух стаканах горячей воды. Когда рис потемнеет, добавляем в сковороду разведенный бульон.
Убавляем огонь, готовим под крышкой до выпаривания жидкости и готовности риса.
Подавайте, украсив зеленью, (хорошо подходит зеленый лук) как гарнир или в качестве самостоятельного блюда.
Необычный и ни на что не похожий вкус не оставит вас равнодушным!
*Это блюдо можно сделать гораздо более полезным, заменив бульонный кубик на обычный мясной или куриный бульон. Добавьте к нему восточных специй (паприку, сухой чеснок, куркуму), и будет так же вкусно.
Видео дня. Похудевшая звезда КВН снова поправилась
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео