Названы лучшие продукты для гипертоников

Испанское издание La Gaceta опубликовало статью с медицинскими советами, какие продукты следует добавить в рацион для поддержания нормального кровяного давления и как следствие снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Со ссылкой на отчет Всемирной организации здравоохранения издание пишет, что ежегодно от последствий повышенного давления в мире умирает 7,5 миллиона человек, что составляет 13 процентов от общей годовой смертности. «Данные пугают, поэтому важно не забывать о том, что крайне важно заботиться о профилактике гипертонии», - отмечается в публикации La Gaceta. По мнению специалистов, употребление некоторых продуктов улучшает механизмы контроля артериального давления в организме и способствует его стабилизации. В первую очередь речь идёт о чесноке и луке, в этих овощах содержатся вещества, которые способствуют расширению кровеносных сосудов и хорошему кровообращению. Также полезно употреблять в пищу сельдерей и артишок. Сельдерей активизирует процессы выведения из организма излишков натрия, которые являются серьезным фактором повышения давления, а артишок обладает свойством диуретика, то есть содействует активному выведению жидкостей, избавлению от отеков и сосудистого напряжения. Самыми полезными фруктами специалисты назвали груши,которые помогает регулировать напряжение в сосудах и артериях, и кокос, в воде которого содержится много калия и магния, необходимых для сердца. Пишет портал MedikForum.ru. Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что специалисты перечисли продукты для плоского живота. Фото:pxhere.com

Названы лучшие продукты для гипертоников
© РИА "ФедералПресс"