Не самый вредный рецепт: Мария Кравцова рассказала, как готовить пахлаву

Даже если вы на диете, это не повод отказывать себе в десерте, тем более в полезном. Блогер, кулинар и телеведущая Мария Кравцова, специалист по здоровому питанию, оговорилась, что пахлава по ее рецепту — не самый идеальный вариант с точки зрения правильного питания, но очень вкусный и иногда его вполне можно себе позволить! Ингредиенты: Пахлава: ✔1 стакан миндаля ✔1 стакан грецкого ореха (вы можете взять любые орехи, которые нравятся) ✔Цедра двух апельсинов и одного лимона ✔1,5 ч.л. корицы ✔Щепотка соли ✔1/4 стакана кленового сиропа ✔Тесто фило ✔Оливковое масло для смазывания теста и формы ⠀ Сироп: ▪3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока (2 апельсина) ▪1/4 стакана кленового сиропа ▪Ваниль или ванильный экстракт Процесс приготовления: 1. Варим сироп: все ингредиенты для него отправляем в сотейник, доводим до кипения и на медленном огне увариваем, чтобы сироп получился густой 2. Взбиваем в блендере орехи. Смотрите, чтобы орехи не превратились в пасту, это должна быть крошка среднего помола 3. Добавляем соль, корицу, цедру и тщательно перемешиваем это с кленовым сиропом 4. Снимаем с теста фило по одному листу. Режем его пополам вдоль длинного края, чтобы получились длинные узкие полоски. Кладем полоску к себе узким краем, Смазываем ее тоненьким слоем оливкового масла. Ложкой берем начинку, формируем ее колбаской и помещаем на тесто, чуть отступая от краев см по 2. Складываем края конвертом, чтобы начинка не выпала, и аккуратно заворачиваем трубочкой. Важно: будьте осторожны, тесто фило легко рвется. И очень быстро сохнет. Чтобы этого не происходило, накрываем оставшиеся полоски и листочки теста влажным полотенцем. 5. Застилаем противень пергаментом, смазываем его тонким слоем масла и выкладываем на него наши «колбаски» 6. Ставим противень в разогретую духовку и запекаем минут 25 до золотистости. 7. Остужаем пахлаву и поливаем ее уже остывшим сиропом.

Не самый вредный рецепт: Мария Кравцова рассказала, как готовить пахлаву
© Eva.ru