Шоколадно-кофейный чизкейк к завтраку

Записываем ингредиенты для основы: песочное печенье - 200 г; тёмный шоколад - 50 г; сливочное масло - 70 г. Для начинки: творог — 500 г; маскарпоне — 500 г; сахарная пудра — 200 г; какао — 4 ст. л.; растворимый кофе — 3 ч. л.; темный шоколад — 100 г; яйца — 4 шт.; сметана — 200 г. Для ганаша: сливки 30 % - 50 г; темный шоколад - 100 г. Готовим: Начнём с основы: растапливаем масло и шоколад на водяной бане. Превращаем печенье в крошку и отправляем к маслу и шоколаду. Выкладываем содержимое в подготовленную форму (22-25 см), хорошенько утрамбовываем по дну и отправляем на 10 минут в духовку, температура 180 градусов. Начинка: аналогичным образом растапливаем шоколад, а кофе заливаем горячей водой (2 ст л). Миксуем просеянный творог, сыр и сахарную пудру. Затем добавляем яйца, сметану, кофе и какао - тщательно все перемешиваем. Выливаем начинку в форму, равномерно распределяем, оборачиваем фольгой и готовим на водяной бане в течение часа. Важно! У готового чизкейка края должны хорошо держать форму, а центр немного подрагивать при постукивании о края. Готовый чизкейк оставляем остывать в комнате, а потом - отправляем в холодильник на три часа. После того, как достанете вкусняшку, украсьте её растопленным шоколадом, смешанным со сливками. Приятного чаепития!

Шоколадно-кофейный чизкейк к завтраку
© SM News