Гречка с мясом и овощами в горшочках

Блюдо рассчитано на 4 горшочка объёмом 600 мл. Основные ингредиенты: гречневая крупа - 200 г; говядина - 550 г; лук - 200 г; морковь - 150 г; зелень - пучок; чеснок - 4 зубчика; растительное масло, соль, специи - по вкусу; горячая вода - 0,5 л. Готовим: Для начала мы режем мясо кубиками и обжариваем на масле до золотистого цвета. Как только оно подрумянится - посолите и приправьте специями. Пока говядина готовится, чистим морковь и трём на крупной терке. Лук очищаем и режем небольшими кубиками. Жарим его на медленном огне 3 минуты, затем добавляем морковку и готовим еще 2 минуты. Хорошенько промываем крупу, сливаем воду. Настало время раскладывать все продукты в горшочки, согласно следующему алгоритму: на дно кладём мясо, сверху овощи, затем чеснок и зелень. На самом верху оставьте гречку. Важно! Не заполняйте горшочки до краёв, ибо гречневая крупа во время приготовления увеличится в объёмах. Заливаем каждый сосуд водой так, чтобы греча полностью была в воде. Накрываем горшочки крышками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Приятного аппетита и сытого семейного обеда!

Гречка с мясом и овощами в горшочках
© SM News