Nestle запускает производство собственных колбасок на растительной основе

Компания Nestle сообщает, что теперь в списке ее продуктов на растительной основе наряду с «альтернативными» гамбургерами появятся колбаски. Версия, которая уже поступила в продажу в США, представляет собой колбаску на основе горохового белка под брендом Nestles Sweet Earth. Продукт будет выпускаться в трех вариантах: Habanero Cheddar, Asian Ginger Scallion и Chikn Apple, которые поступят в продажу в апреле. В Европе соевая колбаска будет продаваться под названиями Bratwurst и Chorizo. Помимо сои в состав колбасок входят свекла, морковь, перец, рапсовое и кокосовое масла. Новые продукты будут выпущены в рамках альтернативного ассортимента эрзац-мяса под маркой Garden Gourmet и будут доступны для покупателей на 11 европейских рынках, включая Австрию, Бельгию, Германию, Нидерланды, Норвегию, Швецию и Швейцарию, также начиная с апреля. После начала розничной продажи Nestle также выпустит версии обеих колбасок для ресторанов и заведений общественного питания. Те, кто не любит колбаски, смогут приобрести обновленный ассортимент продуктов, куда войдут другие мясные деликатесы на растительной основе.

Nestle запускает производство собственных колбасок на растительной основе
© TechCult