Опасность рыбных палочек объяснили в США

Учёные из Калифорнийского университета в США установили, что рыбные палочки и искусственное крабовое мясо сурими являются источником сильнейшего загрязнения атмосферы. Такой вывод они сделали, изучив процесс производства продуктов. Авторы исследования, установили, что наибольший вред окружающей среде наносят суда-контейнеровозы, которые доставляют выловленную рыбу на заводы, сообщает РИА Новости. Мало того, что суда потребляют большое количество топлива, так ещё их владельцы в целях экономии используют дешёвое и некачественное горючее. Оно, по мнению ученых, и выделяет в атмосферу много диоксида серы и других вредных веществ. Ранее NEWS.ru сообщал, что специалисты Росконтроля протестировали в лаборатории качество пяти известных марок крабовых палочек: «Меридиан», Vici, «А’море», «Санта Бремор», «Русское море». По результатам экспертизы обнаружилось, что несколько производителей заменили рыбный фарш сурими крахмалом. Экспертиза показала, что наиболее соответствуют требованиям безопасности крабовые палочки фирмы «Меридиан».

Опасность рыбных палочек объяснили в США
© News.ru