Еда в подарок: какие блюда уместно брать с собой в гости
Встреча с друзьями или ужин в кругу семьи. Все эти мероприятия могут стать еще лучше, если вы придете не с пустыми руками. Конечно, можно пойти легким путем, заказать доставку пиццы и этим решить все проблемы. Но принести с собой собственноручно сделанную закуску или десерт — жест, без сомнения, более вежливый и дружеский по отношению к хозяевам дома. "Рамблер" отобрал блюда, которые даже после переезда в багажнике сохранят привлекательность.
Закуски на шпажках
Блинные канапе станут прекрасной альтернативой банальным сырным и мясным тарелкам.
Для приготовления вам потребуется:
1 стакан пшеничной муки;
1 стакан молока;
⅔ стакана кипяченой воды;
1 куриное яйцо;
щепотка соли;
1 столовая ложка растительного масла;
250 граммов слабосоленой форели;
250 граммов творожного сыра;
12 помидоров черри;
пучок салата.
Способ приготовления:
- Муку, молоко, яйцо, кипяток, масло и соль смешать. Из получившегося теста приготовить блины. Их должно получиться около семи штук.
- Первый блин намазать творожным сыром и положить несколько листьев салата.
- Сверху положить следующий блин, намазанный сыром, и кусочки тонко нарезанной форели. Накрыть еще одним блином, намазанным сыром. Затем еще одним блином, намазанным сыром и с салатом.
- Получившийся "торт" разрезать на маленькие кусочки.
- В шпажки воткнуть помидоры черри и нарезанные блины.
Десерт никто не отменял
Всегда приятно завершить ужин чашкой чая с ароматным лимонным кексом. Рецепт — очень простой, на выпечку потребуется 20 минут. Ингредиенты можно варьировать: есть курага — добавили в тесто курагу, нет — тогда изюм, цукаты или чернослив. Можно абсолютно не беспокоиться, что в дороге кексы помнутся. Домашняя выпечка нравится всем и всегда, поэтому такое блюдо всегда беспроигрышный вариант.
Для приготовления вам потребуется:
350 граммов сливочного масла;
500 граммов сахара;
6 куриных яиц;
3 лимона;
500 граммов пшеничной муки;
щепотка разрыхлителя;
250 миллилитров молока;
350 граммов кураги;
100 граммов коньяка.
Способ приготовления:
- После того, как тесто для кексов будет готово, смажьте формочки сливочным маслом.
- Сделайте на тесте крестообразные засечки, которые обеспечат красивую конусообразную форму.
- Поставьте формы в духовку, разогретую до 170 градусов, на двадцать минут.
Салаты, в которых мясо важнее овощей
Когда не хватает времени на приготовление горячего блюда, на помощь приходят мясные салаты.
Для приготовления вам потребуется:
200 граммов свиного филе;
4 перепелиных яйца;
4 маринованных перцев;
зеленый лук и салатная смесь;
1 чайная ложка меда;
10 граммов имбиря;
2 зубчика чеснока;
оливковое масло;
½ лимона;
соус терияки;
соль и черный перец.
Способ приготовления:
- Кусок свиного филе замариновать на десять минут в соусе. После этого обжарить на растительном масле и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
- Оливковое масло смешать с мелко нарубленным чесноком, тертым имбирем, медом, отварными перепелиными яйцами, солью и перцем.
- Свинину нарезать тонкими ломтиками, перцы разрезать на половинки. Смешать салатные листья с соусом, сверху выложить яйца, свинину, перцы и посыпать крупно нарезанным зеленым луком.