Еда в подарок: какие блюда уместно брать с собой в гости

Встреча с друзьями или ужин в кругу семьи. Все эти мероприятия могут стать еще лучше, если вы придете не с пустыми руками. Конечно, можно пойти легким путем, заказать доставку пиццы и этим решить все проблемы. Но принести с собой собственноручно сделанную закуску или десерт — жест, без сомнения, более вежливый и дружеский по отношению к хозяевам дома. "Рамблер" отобрал блюда, которые даже после переезда в багажнике сохранят привлекательность.

Еда в подарок: какие блюда уместно брать в гости
© depositphotos.com

Закуски на шпажках

Блинные канапе станут прекрасной альтернативой банальным сырным и мясным тарелкам.

Для приготовления вам потребуется:

1 стакан пшеничной муки;

1 стакан молока;

⅔ стакана кипяченой воды;

1 куриное яйцо;

щепотка соли;

1 столовая ложка растительного масла;

250 граммов слабосоленой форели;

250 граммов творожного сыра;

12 помидоров черри;

пучок салата.

Способ приготовления:

  1. Муку, молоко, яйцо, кипяток, масло и соль смешать. Из получившегося теста приготовить блины. Их должно получиться около семи штук.
  2. Первый блин намазать творожным сыром и положить несколько листьев салата.
  3. Сверху положить следующий блин, намазанный сыром, и кусочки тонко нарезанной форели. Накрыть еще одним блином, намазанным сыром. Затем еще одним блином, намазанным сыром и с салатом.
  4. Получившийся "торт" разрезать на маленькие кусочки.
  5. В шпажки воткнуть помидоры черри и нарезанные блины.

Десерт никто не отменял

Всегда приятно завершить ужин чашкой чая с ароматным лимонным кексом. Рецепт — очень простой, на выпечку потребуется 20 минут. Ингредиенты можно варьировать: есть курага — добавили в тесто курагу, нет — тогда изюм, цукаты или чернослив. Можно абсолютно не беспокоиться, что в дороге кексы помнутся. Домашняя выпечка нравится всем и всегда, поэтому такое блюдо всегда беспроигрышный вариант.

Для приготовления вам потребуется:

350 граммов сливочного масла;

500 граммов сахара;

6 куриных яиц;

3 лимона;

500 граммов пшеничной муки;

щепотка разрыхлителя;

250 миллилитров молока;

350 граммов кураги;

100 граммов коньяка.

Способ приготовления:

  1. После того, как тесто для кексов будет готово, смажьте формочки сливочным маслом.
  1. Сделайте на тесте крестообразные засечки, которые обеспечат красивую конусообразную форму.
  2. Поставьте формы в духовку, разогретую до 170 градусов, на двадцать минут.

Салаты, в которых мясо важнее овощей

Когда не хватает времени на приготовление горячего блюда, на помощь приходят мясные салаты.

Для приготовления вам потребуется:

200 граммов свиного филе;

4 перепелиных яйца;

4 маринованных перцев;

зеленый лук и салатная смесь;

1 чайная ложка меда;

10 граммов имбиря;

2 зубчика чеснока;

оливковое масло;

½ лимона;

соус терияки;

соль и черный перец.

Способ приготовления:

  1. Кусок свиного филе замариновать на десять минут в соусе. После этого обжарить на растительном масле и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
  2. Оливковое масло смешать с мелко нарубленным чесноком, тертым имбирем, медом, отварными перепелиными яйцами, солью и перцем.
  3. Свинину нарезать тонкими ломтиками, перцы разрезать на половинки. Смешать салатные листья с соусом, сверху выложить яйца, свинину, перцы и посыпать крупно нарезанным зеленым луком.
Рамблер: главные новости