Сочные отбивные из курицы на ужин за 15 минут. Плюс лайфхак для ленивых хозяек

Основная проблема блюд из куриной грудки — это сухость мяса после приготовления. Сегодня мы хотим поделиться рецептом приготовления отбивных из куриной грудки, которые получаются сочными. Для приготовления отбивных вам понадобится: Куриная грудка (филе) Яйцо Мука обычная или ржаная Соль, специи (хмели-сунели, сушеный чеснок) Для того, чтобы отбивные получились сочными - нарежьте филе на порционные кусочки толщиной примерно в 10 мм. Можно это сделать как поперек волокон, так и вдоль. Кстати, резать любое мясо удобнее, когда оно слегка заморожено. Далее отбивные нужно отбить. Если вы не любите мыть лишнюю посуду, воспользуйтесь лайфхаком: отбивать мясо нужно через целлофановый пакет или пищевую пленку. Таким образом и мясо будет целое, и молоток мыть не нужно. Аккуратно отбейте филе с двух сторон, делайте это без особых усилий, так как куриное мясо нежное и его можно легко порвать. Кроме того, у нас нет задачи сделать тонкий пласт. Посыпьте отбитое филе солью и специями. Курица очень "любит" хмели-сунели и чеснок. Разболтайте 1 яйцо в миске, в отдельную емкость насыпьте муку. Если вы хотите получить ПП блюдо - используйте ржаную муку. Сначала филе нужно обвалять в муке с двух сторон так, чтобы мука покрыла филе полностью, а затем обмакнуть в яйцо. И не наоборот! Потому что мука на сковороде будет гореть и румяной корочки вы не получите. Яйцо же "запечатает" весь сок внутри. Жарить необходимо на огне чуть больше среднего, на сильном огне отбивные могут быстро покрыться корочкой, а внутри не прожарятся, а на слабом огне не запечется нужная нам корочка. Держать с каждой стороны на плите по 3-4 минуты. Этого будет достаточно. Не держите на огне долго, иначе сочности вам не видеть. Сочные ароматные отбивные готовы! Всего 15 минут и ужин уже на вашем столе. Подавайте с любым гарниром: пюре, макароны, рис, гречка или салатом. Приятного аппетита!

Сочные отбивные из курицы на ужин за 15 минут. Плюс лайфхак для ленивых хозяек
© SM News